Pemberian Obat Cacing Pada Siswa di Wilayah Puskesmas Polowijen (Giving deworming drugs for students in the Polowijen PHC area)

Pemberian obat cacing merupakan salah satu program pemerintah yang wajib diberikan kepada anak, pemberian obat cacing ini dilaksanakan di TK yang ada di Wilayah Kerja Puskesmas Polowijen.

Pemberian obat cacing dilakukan agar dapat mengoptimalkan penyerapan karobohidrat, protein, vitamin A dan zat besi sehingga meningkatkan kualitas hidup, status gizi dan perkembangan anak.
Seorang anak yang mempunyai cacing di dalam tubuhnya akan menghambat penyerapan nutrisi dalam tubuhnya sehingga nutrisi tidak sempurna diserap. Hal ini dapat berdampak buruk pada kesehatan seperti defisiensi zat besi, anak kurang gizi, bahkan tumbuh kembang anak menjadi lambat bahkan terlambat.

Pemberian obat cacing dapat diulang setiap 6 bulan sekali. Pemberian obat cacing ini hanya dilakukan apabila anak sehat, tidak demam ataupun sakit, dan anak sudah sarapan pagi.

Yuk bunda bunda, Cegah Cacingan pada anak dengan tetap menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat????